Не зря говорят, что бешеной собаке семь верст не крюк.

Вот так вот, поехала отвезти подруге проездной на Тимирязевскую, еще вчера. В итоге оказалась в Подмосковье без телефона и практически без доступа к интернету - не пущают. (:
Сижу, рисую.
з.ы. Матвей, если ты это прочитаешь - я надеюсь вернуться сегодня. Или хотя бы завтра утром. Но че-то как-то...

нормально все

просто из дому выгоняли, вот и была злобная запись. А сейчас - тьфу-тьфу, живу.
з.ы. самый тяжелый день - завтра. Переживу, и все б.х. 

немного об учебе

Последний раз столь стойкое желание напиться, связанное именно с учебой, преследовало меня перед защитой диплома. Сбылось, конечно же, после защиты (кстати, никогда не мешайте водку, вино и вермут, особенно если через день вам на работу).

И вот - снова. Вся сессия - в неделю, в день сдается по два-три предмета, я вся забита мало полезными знаниями. То есть многие из них были бы мне полезны, если бы остались впоследствии, что маловероятно.  Даже есть страшно - вдруг еда займет место, предназначенное психологии пед. общения или методике преподавания РКИ?

ужас

Из-за замечательного расписания экзаменов в подготовке к межкультурной коммуникации вместо обычных перекуров появились перекуры "напиши эссе по английскому за 15 минут" и "напиши конспект параграфа". В итоге о проблемах межкультурной коммуникации мой мозг думает исключительно на английском, а каждую фразу со стороны оценивает с точки зрении актуального членения, моадльности и свернутости\развернутости пропозиций.
Но это не самое худшее :) Вчера у меня появился творческий тотем, о котором Джули писала в 9 неделе. Появился так: мне подарили статуэтку Эйса, моего любимого участника моей любимой группы Кисс. :) Она очень замечательная, каждая деталь вылеплена потрясающе аккуратно, и помимо всяких инструментов к нему прилагался даже медиатор :) Он вдохновлял меня весь вечер, а потом был поставлен возле кровати, дабы наигрывать мне балладки, чтобы я быстрее засыпала.
И вот, после дебильных снов о недоделанных заданиях мне приснился сон о... да неважно, о чем. Суть сна была в том, что сейчас я теряю важное для творчества время, теряю идеи (которые, кстати говоря, роятся в огромном кол-ве, и все, чего они удостаиваются - быть записанными на первом попавшемся листке), и уже их не получу обратно... Но, епт! Я не знаю, что произйдет, если я брошу учить, потому что надо сдавать по несколько предметов в день, и я не имею мало-мальски нормального представления обо всех.
Ужас.

p.s. фотки статуэтки нет и будет нескоро, ну вот вам просто Эйс:

 

The Artist's Way has you.. :)

Хотя, если б вчера не было ситуации из серии "так, надо помочь, берите кисти и краски и идите рисовать, а вас сейчас журналисты снимать приедут", я бы никогда не узнала, что, в общем-то, умею рисовать :)))
И вообще, вчера было очень

А теперь - требуются идеи на тему "Ночи музеев"! Who can help? 

это лыжи не едут?

У маман отличная манера - заходить когда я чем-то занята (телефон, читаю, смотрю кино - это вообще крайне редко) и начинать парить. На мое: "Подожди столько-то минут", она, конечно, обижается. Сейчас мне мало того что выговорила, так еще и велела извиняться за мои грубости. Где, бля, грубости? Я ее что, матом послала? Эта авторитарность меня убивает. В моем доме нельзя ни на чем играть, нельзя петь, можно только ботать и спать. Охуеть. 

Символы

Вчера Настя-Ева попросила меня найти в инете, зачем люди носят куфии (арафатки), Я так и не нашла, зато нашла много историй, почему их нельзя носить. Мол, это что-то значит, и если ты к этому чему-то не принадлежишь, не носи!
Сразу же вспомнила историю со своим ошейником из рок-магазина.
И про проколотый нос мне как-то один товарищ целую лекцию прочитал.

Получается, практически нет таких предметов, которыми можно безбоязненно себя украсить, обязательно кто-то пристанет с символичностью предмета. Большую часть мы, значит, просто не имеем права носить.

Спрашивается, тогда какого хера каждый вяжет себе куда-нибудь георгиевскую ленточку?

10-я неделя

"У каждого творческого человека несметное множество способов блокировки собственного творчества.
И каждый из нас отдает предпочтение одному или двум способам, наиболее действенным. Для некоторых актом творчества становится еда. <...>Для кого-то излюбленное препятствие – спиртное. Для кого-то – наркотики. Многие выбирают в качестве препятствия работу. Вечно занятые, они только и стараются
взвалить на себя побольше, чтобы отвлечься. <...> А у кого-то творческий путь оказывается недосягаем
из-за одержимости несчастной любовью. Мучительно смакуя навязчивый образ, такой страдалец
немедленно становится жертвой, вместо того чтобы почувствовать, что и сам может овладеть ситуацией.
«Ах, если бы только моя любовь была взаимной…» Этим неотступным сожалением заглушается слабый голосок, предлагающий сделать
перестановку в комнате, пойти на курсы лепки или примерить новую блузку. Стоит творческой идее
высунуть голову, как её давит одержимость, которая не позволяет проявиться страху и предотвращает
риск. <...>
Секс тоже для многих становится препятствием. Чарующий, щекочущий, гипнотический интерес к новому
роману отодвигает сочинение романа-текста на второй план.
Теперь обратите внимание на то, что еда, работа и секс сами по себе прекрасны. А вот
злоупотребление ими превращает их в проблему для творчества."